第1回信州発酵フードテック研究会開催のおしらせ
長野県産業振興機構(NICE)では、長野県の主要産業である発酵食品製造業が有する発酵技術を活用、発展させ、技術開発や新たな価値を持つ商品を創出し、時代の潮流に即した食品産業の促進、構築を目的として研究会活動を行っています。
このたび、第1回信州発酵フードテック研究会を開催することになりました。
日時 令和7年8月1日(金) 13:15~16:40
場所 ホテル信濃路 2F 穂高(長野市中御所岡田町131-4)
内容 講演1 多成分一斉分析を活用した発酵食品の研究と開発
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ 上級研究員 冨田 理 氏
講演2 植物由来の乳酸菌の食品産業への展開
福島大学 食農学類 教授 熊谷 武久 氏
開催方式 会場参加
対象者 食品製造業者、産業支援機関 等
お申し込みと詳細は以下のURLからお願いいたします。