発酵・長寿 発酵・長寿

English

どんな発酵食品があるの?

  • 発酵・長寿
    とは?
  • 県産品
    から選ぶ
  • 県産品から選ぶ
    • 味噌 味噌 味噌
    • 日本酒 日本酒 日本酒
    • ワイン ワイン ワイン
    • 漬物 漬物 漬物
    • 醤油 醤油 醤油
    • そば そば そば
    • 凍り豆腐 凍り豆腐 凍り豆腐
    • 郷土食品 郷土食品 郷土食品
  • 地域
    から選ぶ
  • 地域から選ぶ
    • 北信エリア (飯山、千曲、小布施、長野)
    • 中信エリア (白馬、安曇野、松本、木曽路)
    • 東信エリア (軽井沢、上田、佐久)
    • 南信エリア (諏訪、伊那路、飯田)
  • 機能性
    から選ぶ
  • お知らせ
    イベント
  • 元気な
    発酵人!
  • レシピ
  • 食品
    工業協会

発酵・長寿 とは?

どんな発酵食品があるの?

県産品
から選ぶ
地域
から選ぶ
機能性
から選ぶ
県産品から選ぶ
  • 味噌 味噌 味噌
  • 日本酒 日本酒 日本酒
  • ワイン ワイン ワイン
  • 漬物 漬物 漬物
  • 醤油 醤油 醤油
  • そば そば そば
  • 凍り豆腐 凍り豆腐 凍り豆腐
  • 郷土食品 郷土食品 郷土食品
地域から選ぶ
  • 北信エリア (飯山、千曲、小布施、長野)
  • 中信エリア (白馬、安曇野、松本、木曽路)
  • 東信エリア (軽井沢、上田、佐久)
  • 南信エリア (諏訪、伊那路、飯田)
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会

サイトマップ

県産品から選ぶ

  • 味噌
  • 日本酒
  • ワイン
  • 漬物
  • 醤油
  • そば
  • 凍り豆腐
  • 甘酒
  • 寒天
  • 缶詰びん詰/レトルト食品
  • 菓子
  • 豆腐
  • 生めん
  • 粉もの食(おやき、パン)
  • 乳製品
  • 食肉加工品
  • 乾燥食品

地域から選ぶ

  • 北信エリア
  • 中信エリア
  • 東信エリア
  • 南信エリア

機能性から選ぶ

  • 機能性一覧
  • 成分一覧
  • 県内企業の機能性表示食品

元気な発酵人

お知らせ/イベント

長野県食品製造業振興ビジョン

  • 概要版(PDF:679KB)
  • 本編(PDF:2,270KB)

「発酵・長寿」ロゴについて

  • ロゴマーク使用規定(PDF:160KB)
  • (様式1)使用申込書(Word:14KB)
  • (様式3)使用変更申込書(Word:14KB)
  • (別記1)タイプ(PDF:328KB)
  • (別記2)マニュアル(PDF:527KB)

レシピ

  • 発酵食品レシピコンテスト2023
  • 発酵食品レシピコンテスト2022
  • 発酵レシピ特集

食品工業協会について

  • 協会概要
  • 会員名簿
  • 会員・賛助会員様向け情報
  • 会員申し込みフォーム

サイトポリシー

個人情報ポリシー

その他

  • 長野県公式Facebook【しあわせ信州】
  • 長野県公式Facebook【サポーターズ倶楽部】
  • 長野県公式Twitter
  • 長野県公式Instagram
  • 長野県公式Cookpad
facebook【しあわせ信州】
Facebook
facebook【サポーターズ倶楽部】
Facebook
XX
instagramInstagram
cookpadCOOKPAD
footer_logo
  • サイトマップ
  • サイトポリシー
  • 個人情報ポリシー
  • シェアする
  • ポスト
長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会 TEL:026-227-3131 FAX:026-227-3130 このページは長野県と関連機関が連携して運営する公式サイトとなり、(一社)長野県食品工業協会に運営協力をいただいています。 長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会  TEL:026-227-3131 FAX:026-227-3130 このページは長野県と関連機関が連携して運営する公式サイトとなり、 食品工業協会に運営協力をいただいています。 Copyright © Nagano Prefecture. All Rights Reserved. 各ページに掲載の写真・音声・CG及び記事の無断転載を禁じます。
pagetop pagetop