English
どんな発酵食品があるの?
発酵・長寿
とは?
県産品
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域
から選ぶ
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
機能性
から選ぶ
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
発酵・長寿 とは?
どんな発酵食品があるの?
県産品
から選ぶ
地域
から選ぶ
機能性
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
長野県の日本酒の品質を全国No.1に!
2025.08.21
その他
長野県の日本酒の品質を全国No.1に!~県内酒蔵の醸造技術向上にご協力ください!~
長野県では全国新酒鑑評会での「金賞受賞数全国1位」を目指し、県内酒蔵の醸造技術向上を支援していますが、全国1位には一歩届いていない状況です。そこで更なる技術向上への取組を進めるため、昨年に引き続き県直営の共創型ふるさと納税受付サイト「ガチなが」で寄付を募集します。長野県の日本酒の品質向上に皆様のお力添えをお願いいたします。
詳しくは以下のサイトをごらんください。
ガチながHP