どんな発酵食品があるの?
発酵・長寿
とは?
県産品
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域
から選ぶ
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
機能性
から選ぶ
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
発酵・長寿 とは?
どんな発酵食品があるの?
県産品
から選ぶ
地域
から選ぶ
機能性
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
お知らせ・イベント
更新一覧
|<<
<<
...
10
...
14
15
...
>>
>>|
2020.12.04
イベント
【12月15日・長野】駅ウエ「信州日本酒ミニ企画展」を開催します
2020.12.01
活動報告
【11月24日 長野】令和2年度長野県園芸特産振興展の表彰式が開催されました
2020.11.11
活動報告
【11月10日 長野】第63回信州そば品評会が開催されました
2020.11.11
活動報告
【できあがりました】長野県産クラフトビール おいしさの秘密
2020.11.10
イベント
【12月10日・長野】Tech-Café ~NAGANOの食~ 第5回講座「食品のミクロ世界をのぞいてみよう」を開催します(募集を締切りました)
2020.10.28
活動報告
【10月28日 長野】第16回園芸加工品類品評会が開催されました
2020.10.26
活動報告
【10月23日 長野】第64回漬物類品評会が開催されました
2020.10.19
イベント
【11月20日・長野】Tech-Café ~NAGANOの食~ 第4回講座「お酒の話~日本酒造りに欠かせないお米~」を開催します(受付終了しました)
2020.10.16
活動報告
【10月15日 長野】第2回TechCafe「アイスクリームのつくり方」を開催しました。
2020.09.23
活動報告
【9月17日 長野】「長野県原産地呼称管理制度「日本酒・焼酎」官能審査委員会」を開催しました
|<<
<<
...
10
...
14
15
...
>>
>>|