甘酒のクレームブリュレ

甘酒や豆乳を使い、身体に良いかつ脂質やカロリーカットしています。健康に気を使ったデザートです。

調理時間7

使用した長野県産品

●材料(2人分)

甘酒
70g
豆乳
70g
小麦粉
大さじ1
バニラエッセンス
少々
白ワイン
10g
グラニュー糖
小さじ1
ベリージャム
適量

●作り方

  1. グラニュー糖、ジャム以外ミキサーにかける。
  2. 鍋に入れてとろみがつくまで加熱する。
  3. とろみがついたら耐熱容器に入れる。
  4. オーブン230度で5分焼く。
  5. グラニュー糖をまぶしバーナーで炙る。
  6. ベリージャムをかけて完成。
レシピ一覧はこちら

\その他、長野食材・レシピはこちら/