そばと野沢菜漬けの
ガレットピザ

信州そばで作る簡単ガレットピザ♪
野沢菜漬けとチーズの塩味がお酒と相性抜群です。微炭酸でさわやかな風味のシードルと合わせて楽しんで。

調理時間15

使用した長野県産品

●材料(2人分)

そば(乾麺)
※生麺でも可
100g
野沢菜漬け
50g
溶けるチーズ
50g
白ごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

●作り方

  1. そばを表示から1分ほど早くゆで上げ、ざるに移して水で〆ておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ野沢菜漬けと白ごまを炒めたら、【1】のそばを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパン全体に【2】を丸く薄くのばし、表面全体に溶けるチーズをのせ、弱火で5分ほど焼いたら裏返しにし、裏もよくこんがり焼いて完成。

相性ピッタリなドリンクのご紹介♪

カモシカシードル

La 2e saison Brut 辛口

10月頃に実る中生のりんご品種「紅玉」と「シナノスイート」をブレンドして作られた、紅玉の酸味と香りが華やかな飲み口のシードルです。
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